当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区考核办“点线面”工作法构建大督查格局

2018-04-24 点击:[]

一是抓好精准化“点”上督查。对重要会议研究确定的工作任务和主要领导批办、交办的事项,建立台账,明确工作任务、牵头领导、责任单位、完成时限,以《临港督查》形式下发督查通知单,进行挂号督办,直至办结销号。目前,共确定督查事项125项,已完成销号71项。

二是开展分系统“线”上督查。组织相关业务部门,对党建工作、美丽乡村建设、民生等工作进行专线督查,采取听取汇报、查阅资料、查看现场等方式,重点督查工作成效。今年以来,已对小微工程整治、社区供暖、政务官方网站更新工作进行了专线督查,有力推动了相关工作任务贯彻落实。

三是组织拉网式“面”上督查。对各镇重点工作和区直部门职能工作,明确年度任务目标、月度推进计划,形成工作台账,按月跟踪督查,年终考核评比。同时,根据工作实际,实行动态化管理,对需列入考核的任务事项及时充实到工作台账。目前,已梳理工作任务185项,覆盖4个镇和52个区直部门单位。

上一条:团林镇三措并举抓好“洗脸行动” 下一条:区纪工委三个不放松持续释放高压惩治强烈信号

关闭