当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

团林镇三措并举抓好“洗脸行动”

2018-04-27 点击:[]

一是加强领导强力抓。组织召开专题会议,成立“洗脸行动”工作专班,明确行动范围和标准。实行镇、村“一把手”负责制和网格实体化管理,将村庄周边的坑塘、沟渠以及集贸市场、养殖区、道路两侧、河道两岸等划片分包,全部纳入环卫保洁范围。实行明察暗访和定期通报制度,每日对工作开展情况进行检查,每周对结果进行通报,对连续2次排名倒数的村进行经济处罚、约谈主要负责人并召开现场会。目前,已召开3次现场推进会。

二是明确任务重点抓。组织环卫专线、各村保洁员、水管员和各村党员干部,对镇驻地大街、道路绿化带、村庄和河流沟渠等场所积存的垃圾进行全面清除,包片领导班子成员和包村干部现场复验。目前,已组织1000余人次,出动各类机械70余台次,清理各类垃圾20余吨。对在建工地开展联合执法行动,加大对露天生产、占道施工、乱堆乱占等现象的治理,清理取缔违法施工点4处,转运清理建筑垃圾4吨。对不规范、破损的户外广告牌匾和电线杆上的野广告进行及时清理,对沿街商铺绿化带区域实行划片分包,并与商户签订环卫责任状,收取环卫保证金。

三是营造氛围共同抓。采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,积极开展美在农家示范评选活动,在全镇范围抓典型,树典型;进一步发挥党员干部引领优势,组织镇、村干部入户发放环卫保洁倡议书,通过宣传教育、广泛发动,提高广大干部群众的思想认识,动员全镇上下积极参与到“洗脸行动”中来。目前,已评选出“美在农家”示范户8户,发放环卫倡议书3.5万份。

上一条:朱芦镇实施“洗脸行动”打造宜居环境 下一条:区考核办“点线面”工作法构建大督查格局

关闭