当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

朱芦镇实施“洗脸行动”打造宜居环境

2018-05-02 点击:[]

一是任务落实“具体化”。召开镇党政联席和镇村干部工作会议,对“洗脸行动”进行安排部署,明确“洗脸行动”的范围、标准,以绣针河沿岸和芦山路为突破口,打造一河一路示范区,以点带面,覆盖全镇,形成齐抓共管的良好局面。严格执行验收程序,对工作落实到位、环境改善提升明显的村,由该村书面申请后,镇政府组织副科级以上干部现场检查、验收,确保“洗脸行动”取得实效。

二是工作标准“细致化”。制定“洗脸行动”工作标准,清理范围到墙边、河边、角落,坚决清理各种露头丑、“三堆”、“五堆”和绿化带杂草等,对陈年固疾予以彻底处理;对一河一路示范区实施绿化提升工程,重点在绣针河东岸栽种黑松、百日菊、竹子等,着力打造缤纷风景线,提升居民生活环境。目前,已组织人工1500人次,出动机械80余台次,清理各类垃圾30余吨,栽种各类绿化苗木8万余株。

三是机制执行“严格化”。严格落实属地管理,包村干部为主要责任人,职能村党支部书记为具体责任人,并要求包村干部下沉到一线,工作在现场一线,督促、落实工作开展;依托党员活动室、宣传栏、广播喇叭传统媒体和微信公众号等新媒体加大对“洗脸行动”的宣传,引导群众主动参与、主动落实,形成人人关注环卫、人人关心环境的良好氛围。

上一条:坪上镇推进“洗脸行动”打造和美家园 下一条:团林镇三措并举抓好“洗脸行动”

关闭