当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇推进“洗脸行动”打造和美家园

2018-05-02 点击:[]

为进一步改善提升居住生活环境,日前,坪上镇以城乡环境整治为重点,深入开展“洗脸行动”,取得明显成效。

一是实施镇驻地环境提升工程。以全市城市管理现场会停车点打造为契机,高标准改造提升黄海三路镇驻地西段。投入150余万元对道路两侧人行道进行重新硬化铺装,补植行道树,改造绿化带。加大对道路两侧店外经营摊贩的教育管理,规范户外广告设置,加强对乱堆乱放的巡查监管,打造规范有序的城镇环境。

二是高标准打造旅游道路。按照打造“旅游道路示范点”的目标,以“治违、治脏、治乱”为重点,突出整治柴草和杂物乱堆乱放,从城管、环卫等部门抽调力量组成专门保洁队伍,对大山环山旅游路两侧卫生进行集中清理。目前,已清理大山环山路两侧卫生5000米。

三是开展村域环境综合整治。按照打造“清洁乡村”的目标,以大山空村为示范,重点治理村主要道路、陈年垃圾、房前屋后、院围街沿等清洁卫生,推动农村环境卫生整治常态化。由镇环卫所负责,每月一督查,对全镇50个村的环卫情况进行评分排名,对排名前三位的村庄予以奖励,后三位的村庄予以经济处罚。目前,已清理“三堆”100余处,垃圾点100余个,垃圾30余吨,修整村庄主干道路6000多米。

上一条:区纪工委亮新招、出实拳,构建严规肃纪新常态 下一条:朱芦镇实施“洗脸行动”打造宜居环境

关闭