当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

诗书礼乐过六一 传统文化润根魂

2018-05-29 点击:[]

六一将至,一场学习中华传统文化的热潮在临港区小学、幼儿园不断升温,区文广新局组织各镇文化站开展了形式多样、内容丰富的传统文化进校园活动,将优秀传统文化之风吹进了孩子们的心灵,为孩子们送去了特别的六一节日礼物。

5月24日-29日,坪上镇文化站组织蓓蕾艺术工作站的文化志愿者走进坪上镇中心小学传授十字绣手工技艺。壮岗镇文化志愿者走进壮岗镇中心小学、饮马泉明德小学、演马小学、莲花小学、中心幼儿园,教授书法、民俗舞、简谱和二胡、月琴、坠琴等传统器乐,孩子们动手体验折纸、剪纸技艺,现场气氛相当活跃。团林镇文化志愿者走进团林镇中心小学为孩子讲述六一儿童节的由来和“孝”文化,同时开展了民族器乐——二胡培训,让孩子们知书守礼,在参与体验中感受传统文化的魅力,度过了一个快乐的六一儿童节。

临港区文广新局将继续组织各镇文化站开展古诗诵读、锣鼓器乐培训等传统文化进校园活动,邀请文化志愿者走进校园,与孩子们一起互动,让传统文化在耳濡目染和身体力行中得到传承,用传统文化浸润临港少年成长之路。

上一条:区纪工委强化监督全覆盖编织“点线面”立体监督网 下一条:区教体局“软硬兼施”推进读书工程

关闭