当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

临港区健全“四机制”确保安全生产警钟长鸣常抓不懈

2018-06-07 点击:[]

一是健全组织领导机制。发挥安全生产委员会牵头揽总作用,每季度召开成员单位会议,分析研判安全生产形势。安委会下设12个专业领导小组,分别具体负责行业领域安全生产隐患排查、问题整改和监管执法。4镇分别设立安全生产服务中心,落实属地管理责任。

二是健全隐患排查机制。开展安全生产“大快严”集中行动,采取企业互查、执法检查、明察暗访等形式,对危化品、冶金、涉爆粉尘等高危行业重点查,对隐患多的企业全面查,对不放心的企业反复查,着力解决“隐患在哪”的问题。今年以来,共排查出重大安全隐患255个。

三是健全隐患治理机制。建立发现隐患、整改隐患、总结规范的闭环式治理机制。对重大隐患,责令企业停产整顿,到期整改不到位的一律关停;对一般隐患,下达整改通知书,确定责任人,建立检查台账,实施销号管理。今年以来,共下达整改通知书253份,停产整顿企业26家。

四是健全警示教育机制。组织开展安全生产月暨“6·5”现场警示教育活动,6月5日,300余名党员干部、企业人员到金誉石化爆炸事故厂区,现场接受警示教育。并将每年6月5日确定为安全生产警示教育日,做到警钟长鸣。

上一条:区考核办三举措狠抓重要事项督查落实 下一条:坪上镇实施三大工程推进乡村振兴

关闭