当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区考核办三举措狠抓重要事项督查落实

2018-06-08 点击:[]

为充分发挥督查考核“尖刀”作用,区考核办不断研究新思路,探索新途径,建立新机制,狠抓重要事项督查落实,确保督查事项“事事有回音,件件有落实”。

(一)实行挂号督办。对区党工委、管委会联席会议研究确定的工作任务和区党工委、管委会主要领导批办、交办的重要事项,建立台账,明确工作任务、牵头领导、责任单位、完成时限,下发督查通知单,挂号督办,办结销号。

(二)实施分类督查。根据督查事项完成时限和轻重缓急程度,实施分类督查,避免“眉毛胡子一把抓”,按照一般督查、重点督查、挂牌督办三个类别对督查事项进行梳理分类,建立各类督查事项任务台账,跟踪督办。一是对办理周期长的常规性工作实行一般督查,定期调度督导工作完成情况;对督查清单中与区直部门单位职能业务差异化月度考核重复的督查事项,与职能业务工作合并督查,避免多头调度、重复督查。二是对区党工委、管委会联席会议安排部署的重点工作任务、重大部署实施重点督查,每周跟踪督查工作完成情况。三是对急需办理或因工作任务未按时限完成列入重点督办的工作实施专项督查,挂牌督办,限时办结。

(三)强化督查结果运用。一是实行“红黄灯”预警制度,通过电子显示屏进行实时通报公示,对推进缓慢的督查事项给予黄灯预警,对因承办单位不负责、不作为导致工作任务长期无进展或严重滞后的督查事项给予红灯警告。二是督查结果与考核成绩挂钩,将督查考核结果计入年度经济发展综合考核成绩,通过“晒问题”“晾成效”,问责问效,达到“红脸”“出汗”目的,推动工作落实。

上一条:区人社局:抓好三个结合 夯实基层党建基础 下一条:临港区健全“四机制”确保安全生产警钟长鸣常抓不懈

关闭