当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区高新技术企业孵化中心“三个结合”培育涉农产业链条

2018-06-26 点击:[]

区高新技术企业孵化中心,紧紧围绕提升思维意识、夯实产业基础、优化合作平台的方向,扎实做好农产品链条搭建。

一是加大培训力度提升意识引领。先后组织了1次冷链物流专业技能培训,2次樱桃电商等级标准化培训。采取广泛宣传,重点支持的措施。积极依托各类培训资源,根据产业销售需要,做好登记主动上门培训。达到了辐射人群精准,促进了产品质量规格的标准化建设。

二是围绕品牌建设做好基础服务。根据入孵企业需求,加大交流调研,引导创业人员理清思路,确定产业标识特点,形成品牌发展思路。根据资源配置的需求,有针对性的提供信息,促进宣传和销售效率提升。

三是协调优质资源促进平台发展。邀请职能部门,举行座谈合作。结合樱桃销售季,先后邀请中国邮政集团临沂分公司领导、顺丰等物流企业举行现场互动,改进配货方案。提升服务效率,降低物流成本。在获得效益的同时,有效快速化解了我区电商发展中快递运输的短板问题,为促进电商产业发展,奠定良好基础。

上一条:坪上镇“严真实”打牢安全生产月“基石” 下一条:区农业局创新工作举措壮大农村经济

关闭