当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇“严真实”打牢安全生产月“基石”

2018-07-02 点击:[]

自全区“6.5”安全生产现场警示教育活动暨动员大会召开以后,坪上镇围绕深化安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,采取多项措施,扎实开展“安全生产月”系列活动,营造良好的安全生产环境,有效防范和遏制重特大事故发生。

责任落实“严”。该镇牢固树立底线意识和红线意识,坚持“一岗双责、党政同责”,制定了《坪上镇2018年“安全生产月”活动方案》,成立了“安全生产月”活动领导小组,召开了安全生产月活动动员部署会,发挥安全生产管理网格的作用,落实党政班子成员每月进企业督导检查制度,督促落实企业安全生产主体责任和工作区、村属地管理责任,抓好排查隐患治理和风险管控工作。同时将安全生产工作任务分解到具体人、具体岗位,形成安全生产有人抓、有人管、有人查、有人办的安全生产管理责任体系。目前已召开专题会2次,进企业督查100余次。

警示教育“真”。配合区安委会12个成员单位在镇中心路集贸市场开展联合宣传,组织企业电工、焊工进行安全生产法治集中培训。组织企业及镇中心小学、大山小学、朝阳小学开展安全生产应急救援演练,增强社会公众的事故预防和应急处置能力。活动期间,共出动宣传车20余台次,悬挂条幅80个,发放明白纸2000余份,播放公益广告100余次,开展应急演练15次,集中培训200余人次,大大提高了企业员工、广大群众安全责任意识。

打非行动“实”。镇安监办联合招商办、国土所、社区办、市场监管所、学校等部门,按照“发现一起,查处一起,整改到位”的治理要求,扎实开展以道路交通、特种设备、用电安全、食品安全、环境保护、消防安全等重点项目和以工业企业、学校、大型超市、液化气站等重点行业为主的安全生产领域打非行动,做到不留死角、不留盲区,并按照摸排、登记、建档的要求做好台账,及时发现和整治安全隐患。目前,已排查村居空闲院落、空闲厂房120多处,拆除非法经营点2处,清除建筑施工领域非法建设9处,整改消防领域安全隐患11处。

上一条:区城管局多措并举全面提升城区“颜值” 下一条:区高新技术企业孵化中心“三个结合”培育涉农产业链条

关闭