当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区城管局多措并举全面提升城区“颜值”

2018-07-09 点击:[]

一是开展区容秩序整治。加强各类经营市场的规划与管理,坚持日常巡查与集中整治相结合,严厉打击路面摆摊设点等违法行为,重点整治店外经营、占道经营、流动摊点等突出问题,做到整治一处,长效保持一处。目前,已清理店外经营621家,拆除私搭乱建108处。

二是开展环境卫生整治。加大城区环卫保洁力度,实行机扫和人工保洁相结合的作业方式,增加道路机械化清扫和洒水作业频次,积极推广“深度保洁”,全面提升城区道路洁净度。扎实推进农村“五堆”清理,积极开展积存垃圾集中清理大扫除活动,将村庄划分片区,实行网格化管理,确保做到垃圾日产日清。目前,已建成8吨生活垃圾中转站4个,今年累计清运处理生活垃圾9100余吨。

三是开展户外广告整治。注重强化源头预防,严把牌匾设置审批关,从严控制临时性商业广告宣传活动,加强日常执法监管,对破损、存在安全隐患和违法违规户外广告进行依法拆除。目前,已拆除大型户外广告1448余平方米,排查大型立柱式户外广告17处,查处并整改安全隐患10处。

上一条:区市场监管局四个强化夯实食品生产经营监管责任 下一条:坪上镇“严真实”打牢安全生产月“基石”

关闭