当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区纪工委抓“关键领域”,坚持重拳出击

2018-07-12 点击:[]

重点突出扶贫和扫黑除恶2个关键领域的监督执纪问责,持续开展“基层肃蝇”行动,共查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等侵害群众利益不正之风和腐败问题案件13起,党纪政务处分19人。

一是聚焦重要领域。充分利用惠农补贴审核验收、低保指标核查、财政专项资金稽查、“审计一张网”信息比对和建档立卡贫困户托底清零等数据成果,紧盯涉及违纪问题线索的党员领导干部和重要岗位的负责人,深挖细查,共查处扶贫领域不正之风和腐败问题6起,给予党纪政务处分9人。

二是强化涉黑涉恶线索筛查。充分发挥27名社区纪检监察员“顺风耳”的作用,实行问题线索实时上报制度。建立涉黑涉恶问题线索台账管理制度,健全问题线索双向移送机制和案件查办结果反馈机制,自行摸排问题线索35条,市纪委转交线索3条,汇总其他单位摸排线索9条,初核线索6条,立案1起。

三是强化巡察监督。坚持严规矩细程序、严查账细谈话、严督导细落实的“三严三细”工作法,对前4轮巡察反馈的90条意见建议和39个问题整改落实情况进行督导检查。深入开展第五轮巡察工作,已完成4个省定扶贫重点村的巡察,谈话92人次,受理信访举报34件次,发现问题49个,移交问题线索5条,完成边巡边改问题4个。

上一条:区考核办“三个聚焦”推动全区重点工作 下一条:坪上镇:推进“四个一”筑牢防汛“安全堤”

关闭