当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区财政审计局党支部打造“党建引领 财惠民生”党建品牌

2018-10-24 点击:[]

今年以来,区财政审计局党支部立足工作实际,实践总结出“123456”支部工作法,打造了“党建引领 财惠民生”党建品牌,有力推动了财政审计事业发展。

一是强化党建引领。紧紧围绕全区工作大局,突出机关党建和科学理财,把发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用与助推财政收入持续增长、民生事业保障有力、内控制度落实到位、监督管理严密有效等紧密结合起来,有效解决了党建工作与业务工作结合不够紧密的问题,推动了全区经济社会事业持续快速健康发展。1-9月份,全区一般公共预算收入33903万元,同比增长4.9%。

二是创新学习载体。将党员学习教育工作列入党支部重要工作日程,依托固定学习日、财政干部大讲堂、晒出工作大家评等载体,聚焦政治理论、意识心态、党风廉政、业务工作四大专题,扎实开展党员学习教育工作。今年以来,已开展学习教育活动50余次,灯塔党建在线党员教育参加人次1493次,平均学时81.61学时。

三是坚持从严管理。严格落实管党治党责任,牢固树立党建意识,坚持把党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实;推进支部标准化建设,健全完善“三会一课”、民主(组织)生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员量化积分等党内生活制度,确保党支部组织生活严肃规范;严把党员“入口关”,鼓励优秀青年干部积极加入党组织,优化党员队伍结构,确保发展党员质量;加强和改善党对群团工作的领导,创新开展文体活动,积极参与并组织开展志愿服务、“身边好人”推荐、学习宣传等活动,巩固文明单位创建成果。

上一条:临港区“三举措” 推动扫黑除恶工作显成效 下一条:坪上镇实施三大工程加快推进乡村文化振兴

关闭