当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区公安分局三大举措织密秋冬社会治安防线

2018-10-31 点击:[]

一是完善治安防控体系建设,织密巡逻防控网。通过适时对警情进行分析研判,科学制定巡逻方案,合理划分巡逻区域、巡逻路段、巡逻时段,指导巡防力量有重点、有目的地开展巡防工作,增强巡防的针对性和时效性。同时,结合“警灯闪烁”工程,最大限度的把警力摆在街面,提高群众见警率。

二是深入推进严打整治斗争,织密破案打击网。结合扫黑除恶专项斗争工作,紧紧围绕秋冬季节不稳定因素和社会治安突出问题,充分发挥“尖刀”作用,出重拳,下重手,截至目前,共破获涉恶类案件15起,打掉涉恶团伙2个,抓获犯罪嫌疑人40名,逮捕10人,全区扫黑除恶专项斗争工作成效凸显。

三是营造安全防范宣教氛围,织密引导促防网。开展安全防范知识进学校、进社区活动,通过“民警赶大集”、街头宣传等方式,现场发放安全防范知识宣传资料,与群众互动交流,提高群众安全防范意识,同时,结合公安微博、微信等新媒体平台,及时分享相关法律法规、发布各类预警信息、公布警情动态,提醒群众加强阶段性、方面性突出犯罪的自我防范,引导群众通过转发,扩大宣传覆盖面,营造良好的全民共防氛围。

上一条:区纪工委持续重拳出击深入推进“基层肃蝇” 下一条:区纪工委三项举措狠抓纪检监察队伍建设

关闭