当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区纪工委持续重拳出击深入推进“基层肃蝇”

2018-10-31 点击:[]

一是突出扶贫领域专项整治。先后3次召开全区专项整治工作推进会,就严查扶贫领域侵害群众利益问题,当面交任务、压责任;定期对整治和查处工作情况进行调度通报,对“零报告”的乡镇党委书记和纪委书记进行约谈;积极推动审计、财政、民政等部门结合惠农补贴审核验收、低保指标核查、财政专项资金稽查、“审计一张网”信息比对等工作;紧盯涉及违纪问题线索的党员领导干部和重要岗位的负责人,1-10月份,共查处扶贫领域不正之风和腐败问题13起,给予党纪政务处分18人,印发专题通报4期,曝光典型案例8起。

二是强化涉黑涉恶线索筛查。充分发挥27名社区纪检监察员“顺风耳”的作用,实行问题线索实时上报制度。充分发挥反腐败协调领导小组职能,建立完善情况通报、线索移送、案件协查、信息共享等协作配合机制。建立涉黑涉恶问题线索台账管理制度,健全问题线索双向移送机制和案件查办结果反馈机制,建立重点问题线索核查台账,采取例会催办、实地促办的方式,强化对问题线索的审查力度。共摸排问题线索45条,初核4起6人,查结1起,处理1人。

三是开展信访积案化解专项行动。推进信访举报件精细化管理,健全信访举报件归口受理、统一分流、闭环管理制度实行纪检监察干部定期接访工作制度化、常态化,共接待群众上访196批次,受理信访举报102件,核查实名举报农村党员干部信访举报54件。通过探索实行主动约访、上门走访、实地查访等方式,充分利用双向承诺和信访举报事项确认等手段,成功化解3起长达十余年的信访积案。

上一条:区政法委抓好四项工作助推司法行政工作稳步发展 下一条:区公安分局三大举措织密秋冬社会治安防线

关闭