当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

临港经济开发区发放首份电子营业执照

2018-11-08 点击:[]

11月6日下午,临港经济开发区行政审批服务局向临沂源牧食品有限公司发放全区首张电子营业执照,标志着我区市场主体登记注册工作全面进入无纸化、“互联网+”时代。

申请人只需按照系统提示进行网上身份认证、网上核名、在线拍照、办理资料网上提交和电子签名,各项业务通过审核后,便可领取电子营业执照,不用再到登记窗口提交纸质材料,实现了全程办理无纸化、填报操作便利化、身份认证和电子签名零收费,真正实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。

今年以来,临港经济开发区行政审批服务局以企业和群众办事便利化、快捷化、满意度为标准,不断深化“一次办好”改革,认真落实商事登记制度改革部署要求,积极推进市场主体登记“互联网+政务服务”,市场主体登记真正实现了“无纸化”、“零跑腿”,有效降低了创业成本,提高了企业注册登记效率,激发了市场新活力。

下一条:区政法委抓好四项工作助推司法行政工作稳步发展

关闭