当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区公安分局多措并举助力群众安全感满意度实现新提升

2018-11-30 点击:[]


一是部署开展“查隐患、除危害、保稳定、促发展”专项活动,制定活动实施方案,公安分局全体民警、辅警对照方案中涉及的10个方面的问题隐患逐项进行自查整改,确保全面提升公安队伍的整体专业素质和履职能力。

二是立足实际,进一步完善治安防控体系。深化基层基础建设三年攻坚战,在全区184个自然村配备了232名基础网格员,派出所民警加强对网格员的培训指导、管理、使用,着力打造“老百姓家门口的派出所”。11月辖区刑事、治安案件发案率分别同比下降19.51%、28.57%,社会治安持续向好。

三是深入推进放管服改革,公安分局整理下放了8大类户口审批权限,简化了办理流程,对能当场办理的事项,由户籍民警审核相关材料并当场办理。其中各派出所调查核实、审核上报时间不超过10个工作日,区公安分局审核、审批时间不超过5个工作日。同时,严格执行《内务条令》等法规条令,各派出所户籍窗口完善饮水机、老花镜、便民条等便民服务设施,做到软硬件齐抓、服务质量和服务环境齐头并进。

四是坚持“宣传也是战斗力”的理念,通过开展“民警赶大集”、法制进校园、进社区等活动,立足群众安全保障需求,发放《平安进万家》居民安全防范手册、《临港区扫黑除恶专项斗争宣传明白纸》等宣传资料1000余份,并通过真实的典型案例,对什么是毒品、怎样预防毒品违法犯罪进行了详细的讲解,提升宣传的感染力和实效性,努力让更多的群众了解和支持公安工作。

上一条:区政法委“三抓三提升”夯实基层司法基础 下一条:区财政审计局全面助力乡村振兴战略实施

关闭