当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇三严并举整治烟花爆竹行业

2018-12-12 点击:[]

为严格落实烟花爆竹经营管理,坪上镇坚持三严并举,严格审核培训、责任落实,从严处理烟花爆竹行业非法违法行为。

一是严格审核培训。制定了12条验收标准,严格审核烟花爆竹经营户许可,对烟花爆竹经营户进行严格培训考试,凡是培训不合格的、经营条件一项不符要求规定的一律不发放经营许可证。目前,已培训烟花爆竹经营户48家,初审烟花爆竹经营户44家。

二是严格责任落实。实行镇、工作区、村三级包保责任制,村级负责日常巡查,发现重大问题和线索立即报告。同时认真落实有奖举报制度,通过宣传车、广播村村响、好例坪上微信公众号、宣传明白纸等方式进行全方位宣传,提高群众参与度。目前,已出动宣传车6次,发放宣传材料1000份,张贴有奖举报通告260份。

三是严厉打击处理。对非法生产、运输、经营等违法行为,从严处理非法、违法行为。组织安监办、派出所、市场监管所成立9人检查组,对全镇所有烟花爆竹经营点、零售点进行拉网式检查,对违反“三严禁”行为的经营户进行顶格处理。目前,已组织检查3次,查处非法经营户2户,非法经营产品一律没收,并处以罚款。

上一条:区规划建设局精细化打造园林城市 下一条:区政法委“三抓三提升”夯实基层司法基础

关闭