当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区规划建设局精细化打造园林城市

2018-12-24 点击:[]

一是加大道路补绿,增强道路生态功能。高标准、高质量实施道路绿网建设,补种行道树,配置雪松、朴树、国槐、樱花等苗木,彰显道路绿化景观特色,增加道路绿量。今年,已完成城区道路绿化面积87万平方米。

二是推进景观整治,提升园林绿化品质。充分挖掘区内自然资源,加强苗木种植多元化,倾力打造公园精品绿化工程。目前,完成金龙河东岸景观绿化工程、路面铺装、体育广场、亲水平台、儿童主题广场、沿河栈道建设;改造提升旅游路沿河景观,栽植大小乔木10万余株。

三是加强绿化管养,建立养护长效机制。严格按照园林绿化管养标准,对园林绿化项目实施分类、分级管养。采取定期检查与不定期检查、抽样检查与全面检查相结合的办法,对项目绿化管养质量进行考核,考核结果作为对承包公司管养质量评价、承包经费发放及奖惩的依据。目前,已完成道路、公园广场、社区苗木养护645万平方米。

四是完善社区绿化,提升人居环境质量。打造特色鲜明、品质优良的社区绿化景观,提升人居环境质量。今年以来,共栽植雪松、法桐、白蜡、金枝槐等苗木5000余株,完成壮岗新城社区、团林新城社区、文龙河社区景观绿化工程,绿化面积31万平方米,全区绿化覆盖率已达到43.6%。

上一条:区组织部强化管理夯实第一书记工作保障 下一条:坪上镇三严并举整治烟花爆竹行业

关闭