当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇打响城镇管理“三大攻坚战”

2019-01-05 点击:[]

一是严打突击违建。针对节假日突击违法建设等问题,组织城管部门和包村干部,采取“5+2”、白加黑、“分组三班倒”大轮换,错时巡查,构建镇、城管、村、群众举报四级联动机制,实行“全方位、全纵深、无盲点、零距离”管理模式,形成“严管、严查、严拆”强大震慑力。目前,共依法拆除“违建”3家,腾退土地218平方米。

二是严管占道经营。针对沿街设摊、集外设摊等乱象,组织城管部门实行全方位、立体式巡查,按早、中、晚无间歇加大巡查频次,全力营造“三严”高压态势,坚决打赢治理流动小贩“攻坚战”。目前,共引导入市经营48人,依法查扣台秤2台,清理路边摊18处。

三是严控垃圾围城。针对节假日生活垃圾产量剧增的问题,组织环卫所扎实开展节前大扫除大清理活动,坚持动态保洁和垃圾日常日清,加强监督巡查,抓好城区及背街小巷的环境卫生工作,营造干净优美的城镇人居环境。目前,累计出动环卫工500多人次,清运和处理各类垃圾120多吨。

下一条:区组织部强化管理夯实第一书记工作保障

关闭