当前位置: 首页>>园区建设>>正文
景耀集团轻量化啤酒瓶项目
2017-09-08 09:46  

项目计划总投资17.6亿元,由山东景耀玻璃集团有限公司投资兴建,建设轻量化啤酒瓶研发项目。

山东景耀玻璃集团有限公司是中国日用玻璃协会副理事长单位,是一家专注于轻量化啤酒瓶设计、研发、生产的国家级高新技术企业,现有省级研发平台两个,市级创新平台四个,先后承担省市级科技创新计划项目10余项,拥有国家专利19项,是国家、地方、行业标准的参与制定单位,并独立起草了5项轻量玻璃瓶相关企业标准。

项目引进具有国际领先水平的小口压吹技术和德国制造的全套热端设备,设立专门的研发中心,生产出比普通瓶轻40%左右的轻量化啤酒瓶,同时综合耗能、成本也降低40%,其主导的轻量化啤酒瓶填补了国内空白。

目前项目一期已建成投产,年产轻量瓶3亿只,主要供应青岛、百威、喜力、嘉士伯等国际高端啤酒品牌,实现年产值2.4亿元,税收1800万元。二期正在稳步建设,计划2018年2月份建成投产后,总产能可达到年产轻量化啤酒瓶6亿只,高端啤酒瓶3亿只。

关闭窗口