当前位置: 首页>>园区建设>>正文
天元化工项目
2017-11-21 14:42  

该项目由山东天元建设集团投资建设,是天元集团转型发展过程中的第一个能源化工类项目。

项目一期投资12亿元建设的年产32万吨煤焦油精制综合利用项目,现已全部完成。全部达产后,年可实现产值40亿元,税收2亿元,亩均产值1300万元,亩均税收可达67万元,拉动就业200余人。主要采用国内先进的中温煤焦油精制技术,生产符合国际最新标准的高性能、高清洁调和溶剂。该产品使我国清洁能源利用增加了新的来源,极大降低环境污染,属于国家鼓励发展的循环经济类项目,也是我国节能减排的标志性产业。项目在临港绿色化工园区产业链上处于中间环节,产品可供给园区内多家企业使用,实现良性循环,降低生产成本,提高经济效益。

项目二期工程主要建设高附加值的聚酯纤维类项目,计划五年内完成投入超过80亿元,建设打造天元绿色化工产业园。

关闭窗口