当前位置: 首页>>园区建设>>正文
中庆环保年处理30万t废铅蓄电池全组分清洁利用工程项目
2017-12-14 11:58     (点击: )

项目总投资15亿元,由山东奥德集团投资兴建,建设年处理30万吨废铅蓄电池全组分清洁利用项目。

项目经山东省环保厅批准立项,是山东唯一一家具有环保生产资质的再生铅冶炼企业,属于当前国家重点扶持项目。项目采用破碎分选-预脱硫-转炉熔炼技术对废旧铅酸蓄电池进行处理,回收精炼铅及合金铅,符合国家产业政策的相关要求,为我国再生铅行业的可持续发展提供技术支持,实现使我国的再生铅生产真正实现生资源充分利用、清洁生产和环境无害、技术和产品附加值高的战略目标。

项目主要建设内容包括破碎分选车间、板栅熔铸车间、全氧熔炼车间、铅膏预脱硫车间、硫酸钠结晶车间、废电池暂存库、原辅材料仓库、成品仓库、控制中心、科研大楼、食堂、清洁中心、风机房、储氧站、废水处理站、危险废物暂存库、事故水池、水泵房、废气处理设施等主体工程及相关配套设施。

项目引进转化吸收国内外的蓄电池铅回收清洁生产先进工艺,全部建成后可创税收1.31亿元。

关闭窗口