当前位置: 首页>>园区建设>>正文

有色金属年产19万吨高碳锰项目

2018-09-21 点击:[]

项目总投资13亿元,分两期建设,一期建设原料场、一台烧结、一座高炉及其配套的铸铁机、供配电及电气设施、供排水及水处理设施、除尘及环保设施等;二期建设一座高炉及其配套的公辅设施。项目采用同行业中最为先进的新技术,其中烧结竖式冷却余热回收装置——SHRT,将原先无组织排放到大气中的高温烟气引入到余热锅炉中,产生蒸汽,用于SHRT装置来拖动烧结主抽风机,代替了原高压电机拖动主抽风机的模式,每年可节电7128万KWh;高炉采用目前技术最成熟先进的BPRT机组,利用煤气压差,通过透平机来带动风机,使驱动风机的电动机降低电流而节能,每年可节电1504.8万KWh;利用系统自身消耗剩余煤气,新上12MW煤气发电机组,每年可发电9504万KWh。

该项目盈利能力、抗风险能力强,具有良好的经济效益。项目达产年份预计实现经济效益12.2亿元,年上缴增值税3819万元,营业税金及附加466万元,所得税2140万元,利润总额8562万元,提供就业岗位700个。

上一条:方盈建材年产500万平方米装配式钢结构建筑项目 下一条:和正新能源年处理40万吨矿物油加氢精制项目

关闭