当前位置: 首页>>文化临港>>正文
夏末初秋,遇见临沂临港那片向阳花海……
2017-08-21 15:16  

清风微凉,落叶飘零,当晨雾散去,悄然间,大地变换了原有的碧绿,于是,秋天来了…

初秋的微风,早早地席卷大地,临沂临港的空气里似乎透着微凉,你说,这温度刚刚好,因为这里近海临港……

不知道是秋风来的太早,还是花期错过了雨季,不该相遇的季节,秋风邂逅了花海,就在那临沂临港区“小黄山”脚下,一个多彩缤纷的美丽农业生态观光园。

闲暇的时光里,或许厌倦了城市里的喧嚣,于是,我们带你来到了这里,碧水陪伴着青山,蓝天拥抱着白云,秋风轻抚着花瓣……还有我们的心情,也被一起带进了秋风里……

说起向日葵,我们第一反应也许是阳光,也许是夏天,也许是黄的颜色,也许是梵高的那幅经典的十四朵葵花……总之,不会是花海。

而在临沂临港区的山尔农业生态观光园里,却有这么一片面向太阳的向日葵花海。这些向日葵,它们不是城市里的,也不是画室里的,更不是房厅里的。它们在远山之间,一望无际的金色向日葵,像一副巨型画卷,开得煞是好看。一见倾心的美,深入心扉。碧蓝如洗的天空下,走进这片花海,也仿佛踏进了童话,让人恍如化身爱丽丝,梦游仙境,心情都跟着温暖明媚起来。

在暖暖的阳光下,风儿微微,花影绰约,沿着小径,你可以徜徉其中,让自己淹没在花海中,尽情地享受郊外的静谧,花儿的芬芳。在这里,路过山峰,路过绿树,遇见花朵,遇见阳光,光影落在向日葵花瓣上,泛起梦幻般的色彩,这样的出行心都会跟着被放空。(王雪 李霞)

关闭窗口