当前位置: 首页>>便民服务>>居民服务>>农机补贴>>正文
农机购置补贴
2017-06-29 11:50  

行政服务事项登记表

                           

服务事项名称

农机购置补贴

服务事项类型

行政给付

申请条件

1、申请农机购置补贴的对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,申请人必须拥有临港区常住户口,年满23周岁(1993年12月31日前出生)家庭户户主。

2、申请农机购置补贴的人员,在申请前未取得相应购买机具的驾驶操作证件的,申请购买20马力以下农机具或配套农机具,年龄应不满60岁(1956年12月31日后出生)。申请购买20马力以上农机具或配套农机具的,年龄应不满55岁(1961年12月31日后出生的)。持有所申请购买机具相应驾驶操作证件的,申请购买20马力以下农机具或配套农机具的,年龄应不满65岁(1951年12月31日后出生),申请购买20马力以上的农机具或配套农机具的,年龄应不满60岁(1956年12月31日后出生)。

3、申请农机购置补贴的人员,近三年内曾经购买过补贴机具的,需提供所购买机具的相关证件(驾驶操作证件、行驶证),必要的情况下需提供所购机具。

4、农业生产经营组织提出购买申请的,必须同时提供营业执照、银行开户许可证、法人身份证明、操作成员的身份证明和户口簿原件,现场采集组织、法人的影像信息。

5、法律、法规、政策等另有规定的其他申请条件。

补贴机具种类

2016年农机购置补贴继续执行省、市确定的补贴机具种类范围。具体为:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、设施农业设备和其他机械等11大类,34小类70个品目的机具。

依据

《中华人民共和国农业机械化促进法》、《2015-2017年山东省农业机械购置补贴实施指导意见》

程序

报名—录入—自主购机—公示—申请兑付—机具核实—资金兑付

注意事项

1、未申请,先购机者将不能享受补贴。

2、按照省农机局、省财政厅《关于做好2016年山东省农业机械购置补贴工作的通知》规定,补贴额度在2000元以下的机具,各县(市、区)可自主确定是否补贴。我区2016年规定补贴额度500元以下的农机具取消农机补贴。

3、按照国家规定,对于安装2015年10月之后生产的国Ⅱ发动机的农机具,将不享受国家农机补贴政策。

4、任何经销商承诺的可获得补贴指标、代办补贴手续,均属诱导、欺骗行为,望大家一定不要相信。

5、资金兑付过程无需购机者进行任何有关资金流转的操作,只需到银行查询补贴款是否到账。如果有人发短信、打电话要求您提供个人账户信息,或是进行付款、转账等操作,切不可轻信,一定要向当地农机、财政等部门进行核实,同时可向公安机关报案。

办理时限

30个工作日

是否收费

收费依据

 

收费标准

 

颁发证件名称

 

法律效力

 

承办机构

临港区农业局

办公地址联系电话

临港政务服务中心66号窗口

05397775530






 

关闭窗口