当前位置: 首页>>廉政教育园地>>活动开展通知>>正文
“沂蒙清风•崇德尚廉”廉政公益广告、微电影征集启事
2017-06-22 12:08  

为深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会及十八届中央纪委七次全会精神,进一步加强廉政文化建设,推进反腐倡廉宣传教育,积极弘扬崇德尚廉精神,特举办廉政公益广告、微电影征集评选活动。具体如下:

一、活动主题

本次活动以“沂蒙清风·崇德尚廉”为主题,紧扣《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党风廉政建设最新规范要求,结合临港优秀传统文化、红色文化的勤廉内涵,聚焦幸福美丽临港建设,发挥廉政公益广告、微电影形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,在全社会倡导廉洁理念和勤廉风尚。

二、作品要求

(一)作品类别

1、平面公益广告:海报式设计(含广告语)。

2、视频公益广告:影视广告宣传片、动漫片。时长在15秒至30秒之间。

3、廉政微电影:时长在5分钟至15分钟的影视片。

(二)内容要求

1、主题鲜明,内容健康向上,符合大众审美情趣,富有地域文化特色,形式新颖,富有创意,蕴意深刻,启迪人心,体现廉政特色和文化内涵,具有较强的吸引力和感染力。

2、必须为原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品,一经发现取消参评资格,若发生法律纠纷,由作品提供单位自行承担。获奖作品版权遵从创作者与提供单位之间的约定确定归属,但主办单位可无偿使用。

(三)技术要求

平面广告作品尺寸为A3(297×420)。影视作品要求画面清晰,高清片源分辨率1920像素×1080像素,2K片源分辨率2048×1080像素,4K或者8K电影机拍摄片源一律压缩为2K画幅的片源报送,解说、配乐音量适中,无破音。

平面类、视频类公益广告作品,附200字创意说明。微电影作品,附拍摄剧本和300字创意说明。

三、活动安排

1、时间:本次活动截止时间为2017年8月31日。

2、报送:活动采取组织推荐和自由投稿相结合的方式进行。各镇,区直各部门单位,本地从事广告传媒制作的社会团体均可报送作品参加评选。

3、评选:9月份由主办单位成立评选小组,对征集作品进行评选,对获奖作品进行表彰奖励。

四、奖项设置

根据征集作品类别,分别设一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个。设立活动组织奖。

获奖作品在临港区政府网站、《临沂临港报》及户外传媒展播,优秀作品向市纪委网站、省纪委网站、中纪委网站、中国纪检监察报、中国纪检监察杂志推荐刊发。

五、有关要求

1、所有作品须填写廉政公益广告、微电影征集作品登记表以及作品授权确认书,并不得在作品中署名和落款。

2、视频广告、微电影以光盘或U盘方式、平面广告将10份打印稿,连同参评作品登记表以及作品授权确认书1份,寄送至临港区纪工委宣教室(中兴商务企业发展中心815室),电子版发区纪工委邮箱(lgjw0539@163.com)。联系人:刘兴利,联系电话:05397667705。

欢迎广大干部群众和相关专业人士积极参加。

附件:1.廉政公益广告、微电影征集作品登记表

2.廉政公益广告、微电影征集作品汇总表

3.授权确认书

临港区纪工委

2017年6月21日

附件【附件3:授权确认书.doc已下载
附件【附件1:作品登记表.doc已下载
附件【附件2:作品汇总表.doc已下载
关闭窗口